IMG 5730 2IMG 5732 2IMG 5734 2Le mois de décembre, sur les 3 premiers week-end, a été nanti en multiples rencontres :

- le 4 décembre à Brest :
  • tournoi N3 jeunes : l'équipe quimpéroise a égalisé en 2ème ronde contre l'Echiquier Briochin (4-4), a remporté en 3ème ronde toutes les parties au désarroi de Trégor Echecs (8-0) et se positionne à ce jour 1ère du classement général.
  • Tournoi du Téléthon Jeunes : les quimpérois se démarquent : Ethan décroche la 1er place, Loran la 3ème, Ilyas la 4ème, et Augustin la 12ème place sur 18.
  • Tournoi du Téléthon Adultes : Corentin se classe 11ème suivi de près par Varvara à la 12ème place.
- le 11 décembre à Quimper :
  • Tournoi Départemental 2 - ronde 3 : Quimper 3, exemptée, conserve son titre de 1ere place tandis que Quimper 4 gagne 3 parties sur 4 contre l'Echiquier Fouesnantais prenant ainsi la seconde place.
  • Tournoi National 4 - ronde 3 : Quimper 2 égalise contre l'Echiquier Fouesnantais (3-3) et conserve sa 1ère place au classement général.
- les 17 et 18 décembre à Plomelin : Championnat du Finistère Jeunes : 12 joueuses et joueurs quimpérois se qualifient pour le Championnat de Bretagne Jeunes.

Les compétitions sportives de la saison 2022-2023 ont débuté le week-end dernier. L'Echiquier Quimpérois présente cette année 3 équipes adultes : Quimper 2 en N4, Quimper 3 et Quimper 4 en D2.

Le tournoi en N4 a été reporté, Quimper 3 a joué à domicile contre Quimperlé (4 parties gagnantes sur 4) et Quimper 4 s'est déplacée à Huelgoat contre Huelgoat 2 (résultat ex aequo : 1-1).

Tous les détails sur le site de la FFE

IMG 1985IMG 1986IMG 2013Du 9 au 16 juillet, plus de 300 joueuses et joueurs de toute l'Europe se sont retrouvés au Festival International des Echecs à ST LO. 4 Open ont rythmé ces 8 jours de compétitions sportives : Open Coquereau A (Elo > 1 700), Open Coquereau B (Elo < 1 900), Open International Jeunes (Elo < 2 000) et Tournoi spécial jeunes (Elo < 1 400). 10 jeunes de l'Echiquier Quimpérois ont participé à cet évènement. Pas de performances marquantes, mais le plaisir d'être ensemble (loin des parents), de rencontrer des participants d'horizons différents, de partager une passion échiquéenne, et de rapporter dans ses valises des souvenirs inoubliables. Et tous ont déjà la volonté de s'inscrire pour l'an prochain...

Les équipes quimpéroisesIMG 1206IMG 1208Dimanche 14 novembre, fait rarissime, toutes les équipes de l'Echiquier Quimpérois (hormis la N2 jeunes) se sont retrouvées au Bridge Club de Quimper.
Quimper 1 (N3) s'est incliné 3 à 5 contre Guingamp 2 ; Quimper 2 (N4) s'est imposé face à Lannion ; Quimper 3 (D2) égalise 2 à 2 avec Lesneven 2 tandis que Quimper 4 (D2) l'emporte 3 à 1 devant Brest Usam 6.
IMG 244560 joueurs dont 11 adhérents à l'Echiquier Quimpérois ont participé à la 1ère ronde du Championnat du Finistère Toutes Catégories le samedi 23 octobre à Fouesnant. Ces chiffres démontrent bien un intérêt pour ce championnat départemental et un retour progressif vers la compétition, sans oublier le plaisir des rencontres. La seconde ronde se déroulera le 20 novembre prochain, dans un lieu qui reste encore à définir.